信阳市委老干部局召开县区老干部局长座谈会

时间:2020-07-29 08:51:41 来源:信阳市委老干部局 浏览:511 次
 

7月22日,信阳市委老干部局召开县区老干部局长座谈会,听取今年重点工作落实情况,研究部署下一阶段工作。


会前,与会人员参观了新建成的市老干部活动中心。市老干部活动中心新址于今年五一投用,极大地改善了全市老干部的学习活动质量,得到了参观人员的一致好评。大家现场就如何建好阵地、引导老同志发挥作用进行了交流。座谈会上,各县区委老干部局局长介绍了本地离退休干部工作的创新亮点,重点交流了离退休干部党建工作、阵地建设、引导老干部发挥作用等有关情况,并就进一步加强和改进离退休干部工作提出意见建议,开展研讨交流。

在认真听取大家的发言后,市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉充分肯定了前一阶段各县区老干部工作取得的阶段性成果,同时指出了存在的不足,并从新时代全党面临的新形势新任务新要求和离退休干部队伍出现的新变化出发,就认真做好老干部工作的重要意义、创新工作理念思路和方式方法等与大家进行了交流。

会议强调,要以学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述为主线,以离退休干部党建工作为引领,以推进信息化、精准化、规范化建设为抓手,全面提高老干部工作水平。一是工作导向要更加明确。要不断增强做好老干部工作的责任感紧迫感,工作谋划上要围绕中心,服务大局,提升工作站位,与中心工作同频共振,找准工作切入点。二是工作思路要更加清晰。搭建平台载体,创造良好环境,引领老干部发挥作用,要把基础工作和重点工作相结合,坚决落实好中央关于老干部的各项政策,用心用情做好老干部服务保障工作,把党和政府关心爱护体现出来。三是工作基础要更加夯实。以阵地建设为抓手,夯实老干部工作队伍,着眼老干部日益增长的文化需求,推动老干部活动中心、老年大学、老干部党校提档升级,高品位构筑老干部精神文化养老高地。四是工作特色要更加突显。创新工作载体,加强离退休干部党组织建设,以提质增效为目标,践行精准化工作理念,不断提高规范化工作水平,高质量推进信息化精准化规范化建设。要善于发现、宣传典型,以点带面,形成有特色、有亮点的示范引领。五是自身建设要更加坚实。注重加强理论学习,抓好机关党建不放松,确保规章制度落实到位,规范自身工作行为,把新时代老干部工作做实做细、做出成效。

(责任编辑:王沛森)