省委老干部局副局长王金贵赴漯河、驻马店调研

时间:2020-07-29 18:31:13 来源:省直工作处 浏览:603 次
 

为深入贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,进一步落实中办发〔2016〕3号、豫办〔2016〕30号文件规定,7月21——24日,省委老干部局副局长王金贵,局二级巡视员、人事处处长宋凯扬等一行先后到漯河、驻马店调研老干部工作政策落实情况。漯河市委常委、组织部部长吕娜,驻马店市委常委、组织部部长于燕及两市老干部局负责同志参与调研。



王金贵一行先后深入到漯河、驻马店两市老干部活动中心(老干部大学)、漯河市公安局、驻马店市委办和舞阳、正阳县委老干部局等单位,重点围绕离退休干部思想建设、组织建设、阵地建设、自身建设和服务管理等内容,以听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地察看等形式进行深入调研。王金贵对漯河、驻马店两市老干部工作予以充分肯定,他指出,两市党委政府高度重视老干部工作,始终把落实“两个文件”工作摆在重要位置,纳入重要议程,科学统筹谋划,创新完善机制,推进老干部工作政策有效落实。从调研情况看,漯河、驻马店市离退休老干部思想政治工作扎实有效、党组织建设日趋完善、学习活动阵地不断加强、部门自身建设显著提升,服务管理工作精准细致,呈现出良好的发展态势。他强调,老干部工作制度是党的建设的特色,是中国特色社会主义制度和国家治理体系的重要组成部分。老干部工作是一项政治任务,要提高站位、深化认识抓落实,把老干部纳入党的严密组织体系,突出党的政治建设,重视发挥离退休干部的优势和作用,努力在保障和推动党的事业发展中贡献力量;深刻认识和准确把握老干部工作的制度优势和中央、省委的部署要求,进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,努力推动制度优势不断转化为治理效能,推动老干部工作制度政策的落实落地。要开拓创新、担当作为抓落实,坚持目标导向、结合本地实际,制定具体配套措施,不断发现和解决实际问题,真正把中央和省委的部署要求落细、落小、落到实处;坚持问题导向,善于发现问题、破解难题,系统梳理急需解决的重点、难点和老同志反映强烈的热点问题,创造性地提出解决问题的办法措施,明确贯彻落实的任务书、路线图和时间表。坚持结果导向,努力在求实、务实、扎实、落实上下功夫,注重务求实效,持续用力,奋发有为,不断提升工作质量。要突出重点、统筹兼顾抓落实,紧紧围绕贯彻落实“两个文件”和今年省局工作要点安排,全力以赴抓学习、抓调研、抓谋划、抓落实;突出政治引领,全面加强离退休干部党的建设,推动离退休干部精准发挥作用,大力推进“三化”建设,探索完善机构改革后的老干部工作运行机制,全面提升离退休干部服务管理水平,推动老干部工作更好地融入党的建设和组织工作大局;围绕重点工作,抓好工作落实,广泛学习弘扬全国、全省老干部先进事迹,大力推进“三化”建设,持续提升服务管理水平,全面推动老干部工作高质量发展。



调研期间,王金贵一行分别看望慰问了去年获得“全国离退休干部先进个人”称号的原政协驻马店地区工委主任欧阳忠宽、漯河市舞阳县文化馆原馆长王文浩。


(责任编辑:王沛森)