郑州市中原区召开离退休干部党建工作推进会

时间:2020-07-29 18:45:44 来源:中原区委老干部局 浏览:629 次
 

7月28日,郑州市中原区委老干部局召开全区离退休干部党建工作推进会,旨在深入贯彻落实省委老干部局、市委老干部局关于离退休干部党建工作相关要求,推进中原区离退休干部党建创新案例评选工作,离退休干部党组织和党员“创五好、争两先”工作,以及离退休干部“一引领三助力”活动扎实有效开展。全区14个街道办事处负责同志及老干部局班子参加会议。


会上,对《关于开展全区离退休干部党建创新案例评选工作的通知》《关于在全区离退休干部党组织和党员中开展“创五好、争两先”活动的通知》《关于在全区离退休干部中开展“一引领三助力”活动的通知》等文件进行了再学习、再认识。大家围绕如何做好离休干部党建工作进行了探讨交流,进一步提高思想认识,达成共识,为确保工作扎实开展提供保障。

会议强调,加强离退休干部党建工作,始终是做好离退休干部工作的关键所在。各级老干部工作者,要深入学习习近平总书记关于做好离退休干部工作的重要指示精神,明确认识做好离退休干部党建工作,是充分体现党中央全面从严治党要求,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的具体体现。离退休干部党建工作不是单独的一项工作,而是以大党建工作为统领的一项重要的工作;是发挥离退休干部政治优势的一个重要平台。各街道及各社区要以离退休干部党支部为创建基本单位,从党建基础工作入手,开展离退休干部党支部“创五好、争两先”活动。要做好离退休干部党建创新案例评选工作,以此提升基层离退休干部党组织组织力、提高基层离退休干部党建质量。

通过此次会议,大家表示要认真贯彻落实省、市委老干部局工作要求,努力做好离退休干部党建工作,以此带动全区广大离退休干部发挥作用更加聚焦中心工作、更加精准服务大局、更好彰显党建工作实际成效,为“四个中原”建设保驾护航。

(责任编辑:王沛森)