开展“区域党委”共建 为老同志幸福加码——省事管局机关服务中心党委与社区携手为集体过生日老同志祝寿

时间:2020-07-30 16:12:34 来源: 浏览:214 次
 


7月17日上午,省事管局机关服务中心党委书记王浩率领党员志愿者来到“区域党委”共建社区——花园路街道办事处戊院社区活动室,为集体过生日的老同志祝寿。
    据悉,戊院社区每月开展60岁老人集体生日会,从2013年7月至今,已经有7年的时间,集体生日会的开展为社区的老人们搭建一个沟通交流的平台,鼓励他们积极融入社区,体会大家庭的温暖,丰富精神文化生活。同时,也让他们感受到党的深切关怀和重视尊重。
    活动现场,老寿星们围坐在一起,志愿者们为他们戴上生日帽,点燃生日蜡烛,在生日歌的祝福中,老人双手合十,许下美好心愿。一个个富有仪式感的环节让他们布满皱纹的脸上洋溢着开心幸福的笑容。在一片和谐温馨的氛围中,一边品尝美味的食物,一边欣赏老寿星许素英、裘康羽老人带来的才艺展示,精彩的表演赢得阵阵喝彩和欢呼。
    86岁高龄的许素英老人是一位14岁就参加革命的老党员,在今年疫情期间和老伴一起为国家捐款6万余元,这种无私奉献的爱国精神使大家肃然起敬,纷纷表示:在中国共产党的领导下,我们齐心协力战疫情,守望相助度时艰。中国共产党是全心全意为人民服务的党,咱们国家多亏有中国共产党领导,我们这些老人才能有今天的幸福生活。在满满的爱国氛围中,老同志齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,把对党对祖国的爱用歌声来表达。激昂澎湃、振奋人心的歌声,为此次生日会画上了圆满的句号。

(责任编辑:王任飞)