省委老干部局副局长王金贵为分管处室单位党员干部上专题党课

时间:2020-09-10 18:37:33 来源:机关党委 侯亚辉 浏览:3676 次
 

根据省委组织部、省直工委“党课开讲啦”活动安排部署,9月8日下午,省委老干部局副局长王金贵以《牢记使命担当 敬爱致恭服务 扛起老干部工作高质量发展政治责任》为题,为省直工作处、教育处、省老干部活动中心党员干部上了一堂内容深刻、贴近实际的专题党课。


王金贵指出,要树牢人民至上理念,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的立场观点方法,把以人民为中心融入精神血脉、化为自觉行动,各项工作坚持“老同志至上”,从学深悟透习近平总书记关于老干部工作重要论述中牢记使命任务,从大力弘扬老同志历史功绩中强化责任担当,从不断提高老同志幸福感获得感安全感中完善服务保障,真正做到让党放心、让老同志满意。

王金贵强调,要增强干事创业本领,着重提升把握全局的能力,善于从全局视野、宏观层面上看问题,从全党全国工作大局中找准老干部工作定位;着重提升改革创新的能力,不断创新工作理念、方式方法、载体手段;着重提升工作执行的能力,转变观念抓执行、不找借口抓执行、强化细节抓执行,确保始终在思想上政治上行动上跟得上中央省委的要求、跟得上时代前进的步伐、跟得上事业发展的需要。

王金贵要求,要锤炼务实重干作风,严格落实中央和省委正风肃纪有关部署要求,持续推动局系统党员干部勇于担当主动作为,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;精益求精追求卓越,对每一项工作、每一个活动做到高起点谋划、高标准定位、高效率推进、高质量完成;从严从实执行制度,增强制度意识,树立按制度办事理念,自觉遵守制度、坚定执行制度、坚决维护制度。持续推动作风更加务实,保持只争朝夕、永不懈怠的精神状态,保持求真务实、狠抓落实的工作作风,不断开创新时代老干部工作的新局面。


(责任编辑:王沛森)