三门峡“金秋万名离退休干部河山行”活动启动

时间:2020-09-14 17:39:24 来源:三门峡市委老干部局 浏览:3252 次
 

近日,三门峡“金秋万名离退休干部河山行”活动启动仪式在黄河公园西门广场举行。市直各单位和湖滨区近千名离退休干部参加启动仪式。各县(市、区)分会场同时启动。

“我为河山赋能助力”专项行动开展以来,三门峡市委老干部局围绕中心大局,聚焦主题主线,结合“五项行动”,紧扣“五个主题”,明确了“五一三二四”的总体工作思路。作为“我为河山赋能助力”专项行动的一项主要内容,本次活动旨在以第26届三门峡黄河文化旅游节为契机,利用9、10月两个月的时间,抓住国庆节、中秋节、重阳节等重要节点,采取组织行、个人行、结伴行、家庭行、健康行等不同形式,在老同志身体允许的情况下,倡导绿色出行,就地就近观摩百里黄河生态廊道、伏牛山生态建设、小秦岭生态保护、美丽乡村建设和渑池刘少奇旧居等红色教育基地,感受黄河之美、生态之美、人文之美、发展之美,形成“感受河山”的浓厚氛围。


广大老同志纷纷表示,开展“我为河山赋能助力”行动,围绕国家中心大局,符合河南以及三门峡实际,非常有意义,大家乐于参与,愿意参加。通过这次“金秋万名离退休干部河山行”行动,老同志们尽情享受大自然,亲身感受“河山”之美,带动和引领家人共同为河山赋能助力,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献智慧和力量。

(责任编辑:王沛森)