濮阳市委老干部局召开 “我为河山赋能助力”专项行动推进会

时间:2020-09-23 17:26:37 来源:濮阳市委老干部局 浏览:2241 次
 

濮阳市高度重视“我为河山赋能助力”专项行动,市委组织部、市委老干部局联合印发《关于在全市离退休干部中开展“我为河山赋能助力”专项行动实施方案》。市委老干部局领导班子先后召开3次专题会议研究部署,要求县(区)同步发文部署,确保专项行动落实落地落细,引领全市广大离退休老同志唱响新时代“黄河大合唱”的濮阳篇章。9月18日,濮阳市委老干部局召开“我为河山赋能助力”专项行动推进会,对行动再研究再部署。

会议通报了省委老干部局第五调研指导组莅临濮阳调研中办发〔2016〕3号、豫办〔2016〕30号文件落实情况的有关过程;集中传达学习了省委老干部局二级巡视员张素伟的讲话,尤其是在三次座谈会上围绕开展好“我为河山赋能助力”专项行动的有关要求。

会议要求,要高度重视、积极动员、扎实开展好“我为河山赋能助力”专项行动,要将其作为当前和今后一个时期全市老干部工作系统的重点政治任务,落实、落地、落细。

会议强调,要按照《实施方案》的部署,认真开展好“我为河山赋能助力”专项行动。一要深刻领会,准确把握。要深入学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和“把革命老区建设得更好、让老区人民过上更好生活”等重要论述精神;学习省委省政府和市委市政府在黄河流域生态保护和高质量发展方面的决策部署精神。二要精心部署、扎实推进。深入动员、精心组织、积极引领全市广大离退休老同志开展好11项具体活动,坚持做到以学习为基础、以党建为引领、以活动为载体、以服务为保障、以表彰为激励,同时,要灵活设计活动主题、创新活动形式、丰富活动内容,确保活动成效。三要明确责任、强化引领。按照每项活动的谋划安排,细化责任清单,明确责任领导、责任部门、责任人,倒排活动时限,稳步推进。加强对活动中各县(区)、市直单位好的谋划、好的做法、好的经验的宣传总结,不断引领专项行动走深走实。

(责任编辑:王沛森)