三门峡市“读懂河山”直播大讲堂开讲了

时间:2020-09-25 09:10:35 来源:三门峡市委老干部局 浏览:2078 次
 

为更好地推进和挖掘黄河文化蕴含的时代价值,读懂“一河一山”对河南发展、中原出彩的特殊重大意义,近日,三门峡市委老干部局开展“读懂河山”专家辅导直播大讲堂活动。


第一期以《深刻领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展会议上的讲话精神  弘扬黄河文化 讲好黄河故事》为题,特邀三门峡市委党校副教授王福东,通过直播和在线互动的方式,为广大离退休干部讲好新时代的“黄河故事”,解读中华民族的根和魂,传承好、发扬好新时代黄河文化。

通过收看直播大讲堂,老同志们增强了“四个自信”,增强了“我为河山赋能助力”的思想自觉和行动自觉,纷纷表示,要不忘初心使命,不断展现新时代离退休干部的新担当新作为;要坚守人民立场,加强对黄河文化的研究阐释,深度挖掘黄河历史文化资源;要弘扬黄河文化精神,努力让自然的黄河与文化的黄河生生不息、日益繁荣。

(责任编辑:王沛森)