使命呼唤担当 榜样引领方向——省委老干部局党员干部集中观看电影《铁拐》

时间:2020-09-29 17:43:19 来源:机关党委 侯亚辉 浏览:1549 次
 

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深入学习中原大地脱贫攻坚、乡村振兴中涌现出的先进人物和感人事迹,使广大党员干部保持苦干实干、奋勇争先的拼劲韧劲,助力全省脱贫攻坚顺利收官,9月25日下午,省委老干部局组织局系统党员干部集中观看电影《铁拐》。


电影《铁拐》根据全国自强模范、卢氏县瓦窑沟乡优秀党员、残疾农民杨书春的真实事迹改编,通过杨书春同志身残志坚、带领乡亲勤劳致富的感人事迹,充分展示了全省党员干部和广大群众在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中取得的积极成就,展现了基层干部群众淳朴善良、艰苦奋斗、勤劳勇敢的优秀品质。影片感人至深、催人奋进,“拉一把,站起来”的卢氏脱贫攻坚精神感染了现场每一名观众。


观影结束后,机关各处室、局直各单位13名党员代表召开专题学习交流会。大家紧密结合正在全省开展的“我为河山赋能助力”专项行动,立足岗位职责,畅谈观影感悟,踊跃发表观点看法,气氛严肃而活泼。


省直工作处花聪云、政治待遇处陈磊回忆起在基层建档立卡、包户脱贫的工作经历,近距离观察和感受到基层扶贫干部的苦和累,他们走村串户、奔波忙碌,用实干精神扛起脱贫攻坚的责任和担当,展现了党员干部不忘初心、艰苦奋斗的精神和品格。省关工委办公室杨晓露感到,“拉一把,站起来”的卢氏脱贫攻坚精神体现了全省广大扶贫干部逢山开路、遇水架桥的责任担当,要真正做到智志双扶,就要把贫困群众自强不息、艰苦创业的积极性调动起来,坚定敢脱贫敢致富的信心,增强能致富会致富的本领,为打赢脱贫攻坚战提供精神支撑。省老干部活动中心王昭辉表示,要向基层干部学习,不管工作多艰苦、压力多大,要保持干好工作的韧劲和高度负责的态度以及随时待命、闻令而动的状态,在工作中做出新的成绩。政治待遇处任亚彬、省直干休所董宁波等同志结合近期组织和参与“我为河山赋能助力”专项行动,谈了感受、思路和打算。

会上,青年党员代表纷纷表示,“我为河山赋能助力”专项行动政治站位高、贴近中心大局,要主动融入、高标准服务老同志开展好助力脱贫攻坚等主题活动,以先进典型为榜样,切实增强使命感与责任感,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,为老干部事业高质量发展作出新的贡献。

(责任编辑:王沛森)