感悟长征精神 焕发时代力量——省事管局离退处开展“挺进大别山 重走长征路”活动

时间:2020-09-30 15:30:46 来源: 浏览:1240 次
 

为认真落实习近平总书记重要指示精神,用好红色资源、传承红色基因,走好新时代的长征路。近日,省事管局赴信阳罗山何家冲开展“挺进大别山 重走长征路”活动,了解红军长征的光辉历程,感悟伟大的长征精神。
    在何家冲,事管局离退处全体工作人员和部分退休干部代表在工作人员带领下进入红二十五军军部旧址——何氏祠,了解红二十五军在罗山和长征途中发生的熠熠生辉斗争故事,重温红色记忆。随后,从“红二十五军长征出发地”纪念碑前出发,开始长征路体验,大家观看摩崖石刻,齐过英雄桥,攀爬勇士崖,在红二十五军长征出发集结地——银杏树下,老同志针对所闻所观,相互交流,纷纷表达内心对革命先烈的敬仰,对长征精神的理解,以及在新时代所赋予长征精神的新的时代内涵。
    此次活动,大家坚定了信念,磨炼了意志,洗涤了心灵,锤炼了党性,纷纷表示,要保持敢于担当作为、敢于争取胜利的精气神,认真履行职责,在工作中充分发挥一名党员的先锋模范作用。

(责任编辑:王任飞)