做到七件事,你会更强大

时间:2018-05-25 11:16:05 来源:人民网 浏览:1245 次

每个人都希望成为“更好的自己”,然而变大变强的路上总有很多坎坷。坚持做以下7件事,可以提升自己。

1.接受混乱。无论怎么计划和准备,生活总是充满了突如其来的事搅乱你的节奏。这时你需要学会随机应变,不让它们影响心情。专注于那些你能控制的事情,剩下的顺其自然。

2.跳出舒适区。主动把自己放到一个新的、不舒适的地方。这可以是身体上的,比如开始骑自行车锻炼,也可以是尝试新的食物,或者到一个陌生的地方旅行。通过不舒适感改变自己,寻找生活中的新激情。

3.勇敢向前。如果你不下定决心,就无法改变。一步一个脚印,通过实现一个个小目标来实现大目标。用热情和决心寻找你想要的生活,大胆朝着未来前进。为了打造自信,你可以学习自信的肢体语言,例如摆出女超人的姿势:抬起头,打开双脚与肩同宽,把手放在你的臀部。这是一种高力量的姿势,会让你对自己有更正面的看法。

4.积极的自我对话。你是怎么评价自己的?是正能量还是负能量?如果你不停地责备自己犯了错误,照着镜子总是说自己的缺点,就要做些改变了。可以每天给自己写点积极的评价来提高自信,一旦你开始用尊重友好的态度对待自己,就会更加肯定自己有能力实现目标。

5.掌控时间。留出时间做你想做的事情。建议准备一个笔记本,记录下你在各个活动上用的时间,就知道时间都花在哪里,以后如何安排更合理。

6.适当放飞自我。长时间的注意力集中后,你的大脑需要休息。这种休息可以是午休时去散散步,没事时看看电视或杂志。别觉得自己堕落了,休息非常必要,也有助于接受新事物。

7.咆哮起来。不要把太多事情压抑在心,否则会压力过大。尝试找各种方式释放压力,例如咆哮出来发泄愤怒,写日记或做拳击训练也都可以。

(责任编辑:王沛森)