信阳:春山新雨后 鸡公山惊现云海仙境

时间:2019-04-10 16:05:21 来源:学习强国河南平台 浏览:83 次

在鸡公山上,磅礴壮阔的云海景观,为美景增添了一抹朦胧色彩,更加令人心驰神往。

看云的时候,山在云上,一朵朵山花,是云海上最美的漪涟;看山的时候,云在山上,一片片白云,是宇宙间最靓的衣裳。

春天,花开成海,茶园飘香,这已经是走出家门春游踏青无法抗拒的诱惑,而这里还有一片云海,波起峰涌,似梦似幻,足以让这片春光惊艳。

四月伊始,春雨潇潇,淅淅沥沥的滴答声更像一首赞美诗,无声地告诉我们:春天来了。春雨足,染就一山新绿,雨水冲刷掉喧嚣的尘埃,愈发显露出别致的清新与自然。

在鸡公山上,磅礴壮阔的云海景观,为美景增添了一抹朦胧色彩,更加令人心驰神往。

山峦之间云海波起峰涌,山峰、树木掩映雾中,宛如仙境。不禁使人想起白居易的诗句:“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”。

春林初盛,春景萌生。鸡公山除却云海,别处风景同样令人震撼,流连忘返。

消夏园樱花,如诗如画,让人不禁驻足欣赏。

蓝天白云,清新空气,野樱花遍野,茶园如翠,采茶品茗,“舌尖上品春意”,这里可以给你春天旅途中留下最明媚的回忆。


(责任编辑:王沛森)