不忘初心 牢记使命 加强党性修养——商丘市委组织部市委老干部局赴延安市委党校专题培训

时间:2018-07-25 11:17:43 来源:商丘市委老干部局 浏览:508 次


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,建设高素质专业化的组工干部和老干部工作队伍,7月4日至15日,商丘市委组织部、市委老干部局先后分两期在延安市委党校举办了“不忘初心、牢记使命,加强党性修养”专题培训班,市委组织部机关和市委老干部局系统共95名党员干部在革命圣地延安接受红色教育。

一是领导重视,组织严密,培训紧张有序。市委组织部部务会对培训方案进行了专题研究,市委常委、组织部部长罗军对培训工作作出重要指示,提出明确要求。培训计划确定后,与延安市委党校进行了无缝对接,延安市委党校专门制作了学员培训手册,对培训日程、内容、食宿等作以周密安排。两期培训班均明确由一名副部长带队,并成立了临时党支部和班委会,合理划分活动小组,充分发挥支委、班委和小组长的作用,确保了活动步调一致、有条不紊。

二是主题聚焦,方式灵活,内容丰富多彩。围绕“不忘初心、牢记使命,加强党性修养”主题,先后安排了15个环节的教学内容。通过专题讲座,同志们对延安精神的实质内涵和时代价值有了清晰的认识和感悟;通过到延安革命纪念馆、抗大纪念馆的现场讲解,同志们对延安时期的历史概况和重大历史事件有了全面了解;通过革命旧址的参观考察,对毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在延安的革命生活有了深刻感受;通过到梁家河村实地考察,到学习书院现场教学,使同志们深深感受到习近平总书记作为党的领袖崇高的思想品格和人格魅力,感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全国人民正在阔步奔上新征程,追求幸福美好生活,圆梦中华民族伟大复兴指日可待。

三是严明纪律,端正学风,培训效果良好。在开班仪式上,带队的部领导反复强调要带着敬意、端正态度、提升站位和认识,要带着责任、学思践悟、确保培训实效,要带着形象、严守纪律、树立良好风貌。严格的要求和鲜明的导向,引领同志们一路走一路看,一路听一路想,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。同志们通过重温党的历史,追寻革命先辈足迹,找回了初心,明确了使命,增进了对党的领袖的崇敬爱戴之情,强化了“四个意识”,增强了必胜信心,强化了“四个自信”,领悟了延安精神,强化了责任担当。

(责任编辑:高锐)