信阳市离退休干部工作部门党员干部培训班在浙江大学城市学院成功举办

时间:2018-09-21 12:51:22 来源:信阳市委老干部局 浏览:200 次

9月10日到14日,信阳市离退休干部工作部门党员干部学习贯彻党的十九大精神综合素质提升培训班在浙江大学城市学院成功举办。来自全市各县区老干部局局长、部分市直单位老干部科长、市局科级以上干部及各县区老干部局调研信息员共100人参加了培训。市委老干部局局长魏晓莉出席开班仪式并讲话。

五天时间的培训里,全体学员来到红色革命的起源地——嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,重温党的光辉历史,感受新时期红船精神,汲取理想信念的无限力量。现场聆听专家名师讲授《危机处理与应对》《两会精神与十九大报告深入解读》《领导干部心理调适与压力管理》《“互联网+”概念与实战》《老干部工作转型发展》和《老干部调研信息宣传工作和公众号运营》等专题报告,进一步坚定了对新时代中国特色社会主义的道路自信和理论自信,针对新形势下老干部工作转型发展、调研信息工作重要性及微信公众号运营等重点难点问题探讨交流,开拓了下一步工作思路。参观杭州五云山疗养院的现场教学,让学员们实地感受到杭州在养老、医养结合领域的新思想、新理念、新举措。

大家纷纷表示,将以此次培训班为契机,立足实际,把所学所思与本职工作相结合,把学习所得应用到实际工作中。深刻理解、准确把握中组部提出的关于在老干部工作中坚持推进精准化、信息化的新理念、新举措,按照全省老干部工作会议和全市组织工作会议部署,抓住大数据时代的发展机遇和有利条件,以满足老同志和老干部工作实际需求为出发点,持续激发奋进动力,加快转化培训成果,以实践实干实效为信阳老干部工作提质增效做出更大贡献。

(责任编辑:高锐)