南阳市老同志赴湖北襄阳参观考察

时间:2018-09-30 15:38:02 来源:南阳市委老干部局 浏览:367 次

近日,南阳市委老干部局组织20名市级老同志赴湖北省襄阳市开展“我看改革开放新成就”主题参观考察活动。

襄阳,是湖北省域副中心城市,汉江流域中心城市,毗邻南阳,北通中原,是鄂、豫、渝、陕四省市毗邻地区的交通枢纽。襄阳与南阳,历史渊源深厚,地理关系密切,文化习俗相近,是邻居城市,更是兄弟城市。近年来,襄阳市经济社会快速发展,综合实力显著增强,城市影响力明显提升。

襄阳市委常委、组织部长程佳刚向老同志们介绍了近年来襄阳经济社会发展状况。老同志们先后参观了东津新区的高铁站工地、城市规划展览馆、华为企业云华中大区中心等建设项目,在高新技术产业开发区参观了政务服务中心、北美洋汽车生产线、东风汽车试车场等,还考察了襄阳文化产业。襄阳市委副书记兼政法委书记王铭德、市人大副主任葛秀全、市政协副主席曾玉平分别陪同老同志参观。

老同志们一路参观考察襄阳高新技术产业、文化产业和城市建设,一路畅谈南阳、襄阳经济社会发展变化的过程,共同回忆两市相互学习、共同发展的点点滴滴,对两市未来的发展充满信心,纷纷表示,要学好襄阳市的好经验、新理念,回去多为市委、市政府建良言、献良策,为南阳的产业、文化、社会发展贡献智慧和力量。

(责任编辑:高锐)