信阳市举办离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺展演活动

时间:2018-10-19 09:10:40 来源:信阳市委老干部局 浏览:326 次


10月16日,信阳市离退休干部“放歌新时代•聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺展演在信阳广电演播中心举行。市委副书记刘国栋、市人大常委会副主任严谨、市政协副主席霍勇、市委老干部局局长魏晓莉出席活动。


刘国栋向全市离退休干部和老人们致以诚挚问候。刘国栋说,老干部曾经年轻,是改革开放的有生力量。广大老干部是改革开放的亲历者、见证者、参与者和推动者,为改革开放伟大事业做出了重大贡献,没有他们的艰苦创业,就没有今天的全面发展成果,没有中国特色社会主义新时代。老干部年老心红,是党和国家的宝贵财富。尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统,重视老干部就是重视党的执政经验,从事老干部工作的同志要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,推动老干部工作与改革开放同行。展演中,老干部风采照人,是今天文艺展演的耀眼明星。老干部们用多种文艺形式体现了不忘初心、牢记使命,永远跟党走的信念情怀,集中展示了老有所为、老有所乐、昂扬向上的精神风貌,希望老干部们继续关心支持信阳经济社会发展,为党和人民事业增加正能量,为造福信阳、添彩中原贡献智慧和力量。


演出现场,歌声嘹亮,舞姿飞扬,经典传唱,慷慨激昂。一曲大气磅礴的大合唱《梦想星光》拉开了此次文艺展演序幕,唱响了新时代信阳老同志们良好的精神风貌。

歌伴舞《不忘初心》、《美好生活不是梦》、《和谐中国》演绎出了老同志们对党、对祖国的热爱。民乐合奏《众手浇开幸福花》旋律优美。舞蹈《前门情思大碗茶》、《豫风扇韵》地方韵味浓厚,赢得了观众们的热烈掌声。京歌伴舞《中国脊梁》、京剧齐唱《我是中国人》展现了中华民族百折不挠的坚韧意志和舍我为国的牺牲精神。水兵舞《山里人乐得好潇洒》活力四射,热情洋溢。模特表演《夕阳无限美》优雅端庄,将古典韵味演绎地淋漓尽致。一首表演唱《为人师表大爱无疆》真情流露,深情演绎了信阳教师李芳以身挡车勇护学生的英勇事迹,感人肺腑。新疆舞《党的十九大亚克西》跳出了少数民族人民的热情奔放,将演出推向高潮。音乐快板《改革开放四十年》讴歌党的光辉历史,颂扬改革开放的丰功伟绩。最后,整场演出在一曲《多彩茶香盛世》民俗表演中落下帷幕。


此次文艺展演展示了新时代信阳老同志对祖国的热爱之情、对幸福生活的向往、对改革开放40年沧桑巨变的颂赞,传播了信阳好声音,集中展现了信阳老干部的精神面貌,传递了正能量。



(责任编辑:高锐)