新乡市举办离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放四十周年”文艺展演

时间:2018-10-31 10:57:40 来源:新乡市委老干部局 浏览:223 次

10月26日下午,新乡市离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放四十周年”文艺展演在市老干部大学演播厅举行。

本次演出共有15个节目,500余名老同志参与其中,是一场集歌舞、器乐、时装表演等艺术形式为一体的综合性文艺演出。演员全部来自新乡市老干部大学的学员,他们中间,有的是新乡文艺战线的老骨干,也有入学不久的新学员,老同志们为了此次文艺演出进行了精心的准备。

演出以器乐合奏《丝绸之路》拉开了序幕,演奏热情激仰,气势恢宏,表达出老同志对“一带一路”建设的赞美之情。接下来,诗朗诵、时装表演、舞蹈、歌曲等十几个节目等精彩上演,老同志们以各种文艺表演形式描绘中国梦,歌颂新时代,充分表达全市广大老同志对改革开放以来中华大地发生翻天覆地变化的欣喜振奋,特别是对党的十九大胜利召开后,我们党和国家进入新时代的祝福期盼。演出在大合唱《不忘初心》《共筑中国梦》嘹亮的歌声中结束,充分展现了老同志不忘初心、逐梦前行的良好精神风貌,也彰显了老同志们在党的十九大精神鼓舞下,决心拥抱新时代、牢记新使命、践行新思想、展现新作为、助新征程、增添正能量的豪迈气概和奋斗精神。

(责任编辑:高锐)