南阳市召开离退休干部 “我看改革开放新成就”座谈会

时间:2018-11-14 08:52:27 来源:南阳市委老干部局 浏览:334 次

日前,南阳市委老干部局组织召开离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会。市人大原副主任訾新国、李天成等11名离退休干部参加座谈,市委组织部副部长、老干部局局长张何伟主持会议。

座谈会上,老同志们先后发言,作为改革开放40年来的亲历者、见证者和推动者,他们有的参与了南阳各个阶段改革的谋划、有的见证了南阳重点工程的规划和建设,亲历了南阳城乡改革开放40年来翻天覆地的变化,对改革开放有着特殊的感情,谈起改革开放既兴奋又感到亲切和温暖。老同志们结合自身工作生活经历,从改革开放40年锻造的精神财富、农业改革三个阶段的递进、工业和城镇变化的历程、党在改革开放中的自我完善能力和逐步形成的理论成果、改革开放取得巨大成功的原因、党的建设及反腐倡廉的巨大成就、党对马克思主义的捍卫和发展等角度,谈经历、话体会、抒情怀,回忆峥嵘岁月、畅谈沧桑巨变。老同志们一致认为,改革开放取得巨大成就的根本原因在于中国共产党的伟大,在于我们党40年来对马克思主义理论的捍卫、丰富和发展,在于我们党确立了实事求是的思想路线,在于我们党不断探索新领域、研究新情况、发现新问题,在于我们党强大的自我完善和自我纠错能力。老同志们纷纷表示,作为一名共产党员感到很自豪、很光荣,要一心一意跟党走,坚定“两个维护”,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献智慧和力量。90岁的离休干部胡登高说:人老心不能老,要永远跟党走。老同志们还就进一步巩固发展改革开放成果、加强党的执政能力建设、提升国民素质、进一步加强老干部工作等问题提出了忠恳的意见建议。

张何伟对近年来在全市离退休干部中开展的“我看从严治党新气象”“畅谈十八大以来新变化”“建言十九大”等专题调研座谈活动高度评价。

他指出,老同志们对“我看改革开放新成就”的座谈发言令人感动、深受教育,既有政治高度、理论深度、变化对比,又有历史性、时代性、实践性,分析考虑问题视野宽广、态度中肯,观点理性温润,激情又不失理性,充满了历史唯物主义和辩证法的光辉,饱含对党、对国家的深厚感情,充分展现了广大离退休干部作为我们党治国理政宝贵财富的崇高精神境界。张何伟表示,要将老同志们发言整理好,归纳好,撰写好调研报告,将老同志们的心声原汁原味的反应上去,报道出去,在离退休干部中形成理性、积极、向上的社会风尚和舆论导向,希望广大老同志坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。

(责任编辑:高锐)