渑池县举办离退休干部党支部书记培训班暨党支部建设工作交流活动

时间:2018-12-11 17:05:46 来源:渑池县委老干部局 浏览:2177 次

为切实加强离退休干部三项建设,进一步提升离退休干部党组织的组织力,近日,三门峡渑池县委老干部局举办离退休干部党支部书记培训班暨党支部建设工作交流活动,离退休干部党支部书记、党建联络员约80余人参加。

培训班邀请了县委干部监督室主任和县委党校高级讲师分别以《党务知识》《人人学习党章 严格遵守党章》为题给大家上了生动的一课。专家们的讲解深入浅出,分析透彻,细致生动,既有理论又有案例,还结合离退休干部党员的现实情况和老干部工作的实际需要,受到了参训人员的一致好评。培训班全体学员实地参观了渑池县供电公司离退休干部党支部阵地建设及活动展板。在离退休干部党支部建设工作交流会上,县供电公司、粮储中心等6名离退休干部党支部书记先后就加强离退休干部党支部建设工作的经验和做法进行了交流发言,为各支部进一步加强党建工作提供了可学习借鉴的好经验好作法。

    本次培训班虽然时间较短,但主题突出,内容丰富、组织周密,成效明显,真正达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。大家一致表示,要以此次培训为契机,切实强化责任意识和担当意识,把离退休干部党组织建设摆在更加突出的位置,引导广大离退休干部党员用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,永葆党员本色,发挥好、运用好自身政治智慧、工作经验和人生阅历,为渑池“三县一城”建设增添正能量,做出新贡献。


(责任编辑:高锐)