信阳市委老干部局举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

时间:2018-12-11 17:10:28 来源:信阳市委老干部局 浏览:5841 次

近日,信阳市委老干部局举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会,邀请河南法正律师事务所主任张祥魁作专题辅导报告。就2018年修正《宪法》的背景、意义、内容及《监察法》的内容进行详细讲解。

 

张主任重点阐述了新修订的《宪法》和新颁布的《监察法》的重要意义和主要内容,联系实际解读了贯彻落实《宪法》和《监察法》应当把握的具体要求,对全系统党员干部深入学习贯彻《宪法》和《监察法》起到了积极的辅导作用。

党的十八大以来,习近平总书记多次就依法治国、依宪治国发表重要讲话,修改宪法、颁布监察法,是中国人民生活中的大事,是中国特色监督制度的创制之举,意义重大。会议要求,局系统全体人员一要提高对学习《宪法》《监察法》的重要性的认识;二要全面准确的贯彻宣传《宪法》《监察法》的精神实质;三要扎实开展好《宪法》《监察法》的学习宣传教育活动。会议强调,全局上下要把学习《宪法》和《监察法》作为当前的一项重要政治任务,采取多种形式广泛开展学习宣传活动,深刻领会两部法律的重大意义,全面把握精神实质,不断提高依法治国、依法行政的自觉性和坚定性,提高依法办事的能力,做学习贯彻宪法和监察法的模范。

(责任编辑:高锐)