挥毫泼墨抒情怀 同心共筑中国梦——省委老干部局举办春季书法联谊交流活动

时间:2019-04-30 15:34:35 来源:局直党委 浏览:2914 次

4月19日,省委老干部局联合省委组织部、省人力资源和社会保障厅在省老干部活动中心举办“挥毫泼墨抒情怀、同心共筑中国梦”春季书法联谊交流活动,省委书记王国生莅临指导。

在省老干部活动中心三楼书画室,葛纪谦、尧远生、刘宝章、王继德等老同志与省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅等省直单位的书法爱好者相聚一堂,各展所长,进行书艺交流和书法创作。王国生书记在省委常委、常务副省长黄强,省委常委、组织部长孔昌生和省级老领导孔玉芳陪同下,与老同志亲切交谈,观看书法家们挥毫泼墨、倾情创作《中国梦》《不忘初心、牢记使命》等书法作品,感受艺术之美。他希望老同志发挥独特优势,积极传承书法艺术,为促进机关文化建设做贡献。

这次书法联谊交流活动是省委老干部局与省直兄弟单位联合开展“共学一个思想、共树一个形象、共筑一个梦想”系列活动项目之一。活动充满着正能量和精气神,不仅为书法爱好者搭建起联系书法家的桥梁和纽带,也为他们发挥特长,切磋交流书画艺术提供了平台。我局将以此为契机,积极发挥群众性精神文明建设人才优势,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极拓展精神文明创建的领域和渠道,丰富创建工作内涵,构建文明创建新格局。

省委老干部局副局长何丽华向省直文明办赠送了书法作品,鼓励全体党员志愿者以实际行动支持精神文明建设。

(责任编辑:高锐)