开封市召开离退休干部上半年工作情况通报会

时间:2019-08-05 09:24:29 来源:开封市委老干部局 浏览:1087 次

7月30日上午,开封市举行老红军老干部情况通报会,让老同志及时了解市委、市政府的工作情况,更好地为全市经济社会发展建言献策。市委书记侯红出席会议并讲话,市领导高建军、阎红心、焦跃进、张松文、卢志军、刘汉征参加会议。

会议通报了上半年全市经济社会发展情况、党风廉政建设和纪检监察工作情况、组织人事工作情况。

侯红指出,按照市委“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局,始终把高质量发展抓在手上,经济社会发展呈现出“稳中有进、持续向好”的态势,顺利实现了时间过半、任务高质量过半。这些成绩离不开老干部老同志的关心支持。市委、市政府将一如既往把老干部工作摆在重要位置,从各方面关心爱护老干部,扎扎实实为老干部办实事、做好事、解难事,坚决落实老干部政策,持续强化老干部服务保障,也希望老同志在保重身体前提下,继续发挥好作用,当助推发展的高参,当凝聚正能量的表率,当维护社会稳定的示范。

侯红强调,全市上下将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住机遇,推动开封在高质量发展轨道上走实走稳。要积极谋划开封高水平开放,推动郑汴一体化深度发展,更好更快地融入国际化中心城市建设。要抓好“五个融合”,促进郑汴空间规划、交通、生态、公共服务、产业融合。要突出“三个优势”,打造环城墙文化经济带、中轴线文化经济带、水系文化经济带。要建设“六大片区”,打造以古城为核心的宋文化传承展示区,以大运河文化带为核心的文化遗址保护和创新区,以自贸区为核心的开放引领区,以沿黄生态带为核心的生态保护区,以开港经济带、朱仙镇为核心的教育人才聚集孵化区,以工业布局为核心的东部工业区。要深化改革,以改革破解难题。要大抓基层、大抓支部,建设高素质干部队伍,做好新时代人才工作,持续营造风清气正的政治生态,确保圆满完成全年各项目标任务。

(责任编辑:王沛森)