平顶山市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演成功举办

时间:2019-08-28 09:43:31 来源:平顶山市委老干部局 浏览:1580 次

8月27日上午,平顶山市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演成功举行。市政协副主席、市委组织部常务副部长张国典出席活动并致辞,部分市级老领导,市委组织部副部长、老干部局局长王惠玲与老同志欢聚一堂,共同观看了演出。

汇演在大合唱《祖国,慈祥的母亲》《在灿烂阳光下》中拉开帷幕。《今天是你的生日》《永远跟你走》,表达了对祖国无限热爱,催人奋进,把现场的激情点燃。模特表演《乡情》,动作舒缓、格调高雅,表现了人民群众在党的领导下的美好生活。《四渡赤水出奇兵》充分展现了毛主席用兵如神,红军战士过雪山,涉草地的艰难及其钢铁意志。《祝福祖国》《我和我的祖国》《走进新时代》,这些新时代之歌,旋曲优美、大气磅礴,鼓舞了演员,鼓舞了观众。民乐表演《京胡和乐队》、模特表演《画卷》《茉莉花》向大家展示了瑰丽无限的传统文化,让大家对文化自信更加坚信。晚会在舞蹈《五星红旗》的歌声中落幕,全场红旗飘动、歌声嘹亮、激情四射、气势磅礴,让大家增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

来自平顶山市各县(市、区)和市直有关单位近600名老干部自编、自导、自演,用歌的激情、舞的力量、梦的交响、模特表演的高雅、弦乐的悠扬等歌颂亲爱的祖国,抒发对伟大祖国的热爱之情,歌颂伟大的中国共产党,歌颂新时代的壮丽辉煌。整台文艺演出欢快热烈,充分展示了全市广大离退休干部热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的政治热情和坚定初心、逐梦前行的良好风采风貌,彰显了广大离退休干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拥抱新时代、牢记新使命、践行新思想、展现新作为、助力新征程、增添正能量的奋斗精神和豪迈气概。



(责任编辑:王沛森)