南阳市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-09-02 08:58:10 来源:南阳市委老干部局 浏览:1156 次

8月29日下午,由中共南阳市委老干局主办、南阳市老干部教育活动中心承办的“我和我的祖国”南阳市离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演在市老干部教育活动中心演播大厅成功举行。市委组织部副部长、老干部局长于海营出席活动并致辞,多位原市级老领导与近千名观众欢聚一堂,共同观看了演出。

于海营在致辞中指出,广大离退休干部作为经历者、见证者、参与者和推动者,为新中国建设与发展做出了重大贡献。老同志用自己精心编排、精彩纷呈的文艺节目为新中国70华诞献礼,为党和国家进入新时代放歌,抒发不忘初心、牢记使命的不老情怀,表达爱党爱国爱南阳的情感心声。希望全市广大老同志把赞颂新中国成立70年来伟大成就的豪情转化为发挥优势作用的动力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘红色初心、永葆政治本色,以永不懈怠的精神状态凝聚释放正能量,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的南阳篇章贡献智慧和力量。

文艺汇演在南阳市老干部芳华合唱团合唱《我爱你,中国》中拉开帷幕,随后同志们为大家呈现了精心编排的舞蹈《黄河渔娘》、《茶舞神韵》、大曲调《杨书记买羊》、曲剧《小苍娃》、健身球《保卫黄河》、模特表演《中华神韵》、葫芦丝演奏《雪域阳光》等十余个优秀作品。老同志们用优美的舞蹈、嘹亮的歌声,歌唱伟大祖国,歌唱崭新时代,将演出不断推向高潮。


全市各级老干部工作部门高度重视此次文艺汇演,老同志们积极参与,经过两个多月的认真组织和精心筹备,17个单位报送节目52个,经组委会认真审议,评选出各类优秀节目44个,优秀组织单位15个。此次演出紧扣“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题,精选出12个优秀节目展演,近600名老同志采取自编、自导、自演的方式,表达了他们喜迎新中国70周年华诞的喜悦心情,抒发了热爱祖国、祝福祖国的真挚情感,营造了共庆祖国华诞的浓厚氛围。

(责任编辑:王沛森)