洛阳市举办“老同志讲述共和国故事报告会”

时间:2019-09-02 08:59:56 来源:洛阳市委老干部局 浏览:2491 次

8月27日上午,洛阳市委老干部局举办“传承红色基因 牢记初心使命——老同志讲述共和国故事”首场报告会,邀请老战士、老同志、老专家代表组成报告团,向市直机关干部讲述自己亲身经历的家国故事,传承红色基因,弘扬革命精神,激励大家坚定理想信念、筑牢精神家园。市直单位200多人参加会议。

报告会上,92岁高龄离休干部樊晓雯通过讲述粮食工作早期筹集军粮的任务、“统购统销”的政策、实行票证的时代和食品丰富的今天,帮助大家从人民群众吃饭问题的解决过程,深切体会70年来国家经历的困难和曲折,感受70年来祖国成就的伟大和辉煌。在从军从警生涯中两立一等功的退休干部杨保红讲述了军旅生涯中激战戍边和从警工作中营救人质、排爆擒敌、智斗猛狮的故事,展示了自己为国为民的初心,展现了自己的奋斗和担当。任边疆回顾自己的人生经历,讲述了“我和祖国共成长”的故事,折射了他不忘初心、感恩组织、奉献祖国的情怀。李国恩讲述了洛阳历次总体规划,让大家对洛阳的发展有了系统的认识,对洛阳的未来有了更多的期待。

四位老领导结合自己的生活工作实际,讲述了自己亲身经历的“共和国的故事”,从不同侧面回顾历史,使大家对中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃有了更深刻的认识。大家纷纷表示,这场报告会内容丰富,非常有教育意义,要传承红色基因,牢记初心使命,跑好历史的接力赛,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章做出应有贡献。

(责任编辑:王沛森)