全省离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演主会场演出成功举行

时间:2019-09-20 08:42:24 来源: 浏览:5230 次

9月19日,由中共河南省委老干部局和河南广播电视台联合举办的全省离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演主会场演出,在省老干部活动中心演播厅隆重举行。省(军)级老同志刘玉洁、张国荣、袁家新、贾连朝、张涛、毛增华、王菊梅、孔玉芳、史济春、张立勇等观看演出。

   省委老干部局副局长王金贵出席活动并致辞,向参演的各位老同志和全体工作人员表示衷心的感谢。省委老干部局副局长陈鸿飞、何丽华,副巡视员张素伟、蔡峰,河南广播电视台副台长张大宝出席演出活动。

    演出活动在民族器乐合奏《我的祖国》中拉开了序幕。舞蹈《烈火中永生》《黄河》、大合唱《我爱你中国》、豫剧《红旗渠水天上来》、歌舞《我和我的祖国》《天下乡亲》、诗歌朗诵《信念永恒》、京歌《领航新征程》、葫芦丝表演《我爱你中国》、服饰表演《芳华唱响新时代》等节目主题鲜明、精彩纷呈,真挚热烈、直抵人心。舞台上精彩节目陆续上演,台下观众也跟着节奏哼唱、打拍,不少人更是拿出手机记录下这美好的瞬间。文艺汇演在大合唱《祖国万岁》中落下帷幕,老同志们在整场演出中用嘹亮的歌声、曼妙的舞姿,磅礴的气势、动人的旋律和深情的表白,讴歌了新中国成立70年的辉煌成就,反映了他们对党、对国家、对人民的无比热爱,展示了他们不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走的真挚情怀。

    作为本次文艺汇演的合办单位,河南广播电视台信息广播FM105.6,AM603,与河南广播网一起对本场活动进行了全程直播,同时也可以通过河南广播电视台公共频道收看本次活动的盛况,公共频道9月29日中午12:45将播出整场演出视频。河南广播电视台新闻广播、交通广播、农村广播、新闻频道、公共频道、新农村频道、大象新闻客户端、河南广播网、猛犸新闻、印象网、新浪河南、河南日报、东方今报、大河网、河南商报等16家新闻媒体报道了此次活动盛况。

    全省离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演活动从七月份开展以来,各地各单位广泛组织老同志用自己精心编排、精彩纷呈的文艺节目,向新中国成立70周年献礼,全省上下唱响了社会主义好、共产党好、伟大祖国好的时代主旋律,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了良好社会氛围。

(责任编辑:王沛森)