商丘市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-09-21 09:00:11 来源:商丘市委老干部局 浏览:4999 次


9月10日上午,商丘市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演成功举办。老同志们自编自排自导自演的一个个节目次第登场,在全场400多名观众的助力下,掀起了庆祝新中国成立70周年系列活动的高潮。

这次演出活动由商丘市委组织部、市委老干部局主办,商丘广播电视台、市老干部活动中心、市老干部大学承办。市委组织部副部长、老干部局局长王培富在致辞中强调,今天老同志欢聚一堂,用自己精心编排的文艺节目向新中国70周年华诞献礼,为新时代放歌,展示阳光心态,展望美好未来,抒发爱党爱国爱家乡的情怀。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市广大离退休干部一定会更加珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,发扬优良传统,为决胜全面建成小康社会、推动商丘高质量发展不断做出新的贡献。

演出在欢快而动感十足的龙舞《鼓乐龙腾迎国庆》节目中开启,睢县老干部舞龙队以矫健的舞步和饱满的精神把演出现场引入欢快喜庆的氛围。随后,丰富多彩的节目逐次登场,有的独创而富有特色,有的经典而紧扣主题,音诗情景剧《今天是您的生日》、大合唱《中国进入新时代》、舞蹈《我爱你中国》、豫剧《祖国的大建设一日千里》、葫芦丝表演《红歌联奏》、男女声对唱《祝祖国母亲七十大寿》、模特《祝福祖国》、情景歌曲《红星照我去战斗》、铜管乐合奏《我们走在大路上》《共筑中国梦》、河南坠子《感恩伟大的共产党》、舞蹈《江山》、京剧联唱《京腔京韵自多情》等,充分抒发了广大离退休干部爱党爱国爱家乡的不老情怀,赢得现场观众雷鸣般的掌声。最后,演出在歌伴舞《幸福中国一起走》中落下帷幕。

演出结束后,现场观众赞叹不已、情绪高涨,纷纷表示这场演出是老干部们用文艺形式对伟大祖国壮丽70年的礼赞,是一场文艺盛宴、精神大餐,主题鲜明、内容丰富,政治性和观赏性强,展现了广大离退休干部的良好精神风貌。

(责任编辑:王沛森)