信阳市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-09-23 11:07:09 来源:信阳市委老干部局 浏览:4631 次

9月19 日下午,由信阳市委组织部、信阳市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的信阳市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演在信阳广电演播中心举行。市委常委、组织部长赵建玲,市人大常委会副主任熊静香,市政协副主席吴正先,市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉出席活动。

    赵建玲指出,70年来,中华民族经历了从站起来、富起来到强起来的过程。老同志用丰富多彩的艺术形式,展现新成就、点赞新时代,为造福信阳添彩中原凝聚共识、鼓劲加油,充分体现了不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定信念和真挚情怀。她强调,要坚决落实好中央、省委关于老干部工作的各项政策,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部安度晚年、发挥余热创造良好条件。希望老同志们继续发挥政治优势、经验优势、智慧优势,一如既往地关心支持信阳改革发展,成为凝聚力量的 “黏合剂”,推动改革的“助力器”,为党和人民的事业增添正能量。

演出在开场舞《欢乐腾飞》中拉开序幕。来自全市的300多名离退休老同志为大家带来歌曲、舞蹈、模特表演、器乐合奏等15个丰富多彩的节目。舞蹈《我和我的祖国》《美丽中国一起走》《母亲是中华》演绎出了老同志们热爱祖国、祝福祖国的真挚情感。男女声三重唱《旗帜颂》表达了万众一心、坚定不移跟随党前进的信念。说唱《天下乡亲》展现了军爱民、民拥军的真挚情感。彩唱《京剧智取威虎山选段:胸有朝阳》再现了优秀共产党员杨子荣山高不能把路挡、抗严寒化冰雪胸有朝阳的大无畏英雄气概。京剧联唱《共产党员》展现了中华民族百折不挠的坚韧意志和舍我为国的牺牲精神。模特表演《我们的中国梦》《祖国永远祝福你》将古典韵味演绎地淋漓尽致。音乐快板《扫黑除恶扬正气》展示了国家长治久安,社会安定有序。器乐合奏《飞驰天路》更是展现出老干部们多才多艺、退休不褪色的风采和活力。河南坠子《摘棉花》讲述了乡间漂亮美丽的姐妹们摘棉花时活泼欢快的心情。水兵舞《呼伦牧歌》活力四射,热情奔放,赢得了现场观众的阵阵掌声。整场演出在《山丹丹花开红艳艳》《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。


   此次文艺汇演,展现了广大离退休干部老有所为、老有所乐、积极向上的精神风貌,演员们载歌载舞,表达了他们对祖国的美好祝福,传递了向上向善的价值观,讴歌了新中国成立70周年以来发生的翻天覆地变化,是离退休干部为新中国成立70周年献上的一份珍贵的礼物,激励信阳市广大老同志继续发挥独特优势,不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。
(责任编辑:王沛森)