郑州老干部唱响“我和我的祖国”献礼新中国成立70周年

时间:2019-09-25 08:40:31 来源:郑州市委老干部局 浏览:4570 次

9月23日下午,郑州市离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演在市老干部活动中心报告厅精彩上演。广大老干部用歌声赞颂新中国70年光辉历程,抒发爱党爱国情怀。张德广、祖松臣、常振义、邵其政、王林贺、顿啟明、张桂兰等省、市级老领导观看了演出。市委组织部副部长、老干部局局长李建国出席并讲话。市委宣传部副调研员沈良斌出席观看。

    此次文艺汇演,老同志充分发挥特长优势,用自己精心编排、精彩纷呈的文艺节目,向新中国成立70周年献礼,为党和国家进入新时代放歌,展示了老同志不忘初心、牢记使命的阳光心态,展示了离退休干部为郑州建设发展增添正能量的当代风采。演出分为“初心最美、祖国最美、时代最美”三个篇章。合唱《在灿烂阳光下》拉开文艺汇演的序幕,象征着共产党的成立,为中华民族带来了阳光和光明。

   “初心最美”由朗诵《人民万岁》、情景歌舞《东方红》、舞蹈组合等节目组成,主要反映的是共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,经过艰苦卓绝的斗争、无数烈士流血牺牲最终建立起了新中国。舞蹈《烈火中永生》翻开历史记忆的书签,那些曾经在风雨如磐的日子里,为了理想、信念,为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,如一座座丰碑永远展现在我们面前。

    “祖国最美”主要反映的是新中国成立之后,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,努力拼搏,建设祖国美好河山的美丽画卷。器乐组合《韵美中国》让大家亲身体会到中国民族艺术之美,感受到中华文化的博大精深。豫剧清唱《沁园春 雪》大气磅礴,体现出老一辈无产阶级革命家博大的胸襟和雄伟的气魄。 

   “时代最美”主要反映在以习近平为总书记的党中央带领下,中国共产党引领新时代,建设“美丽中国”,为实现伟大复兴中国梦继续奋斗的新征程。退休是新生活的开始,是多彩生命的再次绽放,综艺《夕阳风采》带大家领略真正的夕阳风采。民族联欢《中华一家亲》展示了在中国这片古老的土地上,56个民族同呼吸共命运,共同团结奋斗,共同繁荣发展,一起用双手创造了美好的生活的美好画面。

    整场演出欢快热烈,充满正能量。最后全体演员合唱《我和我的祖国》,用激昂的歌声庆祝新中国成立70周年!
(责任编辑:王沛森)