汝州市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-09-27 08:56:11 来源:汝州市委老干部局 浏览:1108 次

9月23日,汝州市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演。汝州市委书记陈天富,市委副书记李晓伟,市委常委、组织部长孟宪强及原县处级老领导代表出席活动,市直有关单位及部分老干部代表1000多人观看演出。

   孟宪强在致辞中回顾了新中国70年和汝州发展70年取得的辉煌成就,对广大老干部、老同志为汝州发展作出的突出贡献给予了充分肯定。他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,要全面落实老干部各项待遇,用心用情服务好老干部,为他们拥有幸福美好生活创造更好的环境和条件。希望老同志们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,一如既往地关心支持汝州市各项工作,围绕推动发展多献良策,围绕增进和谐多聚共识,进一步发挥优势,为全市经济社会发展增添正能量。

   文艺汇演出在《没有共产党就没有新中国》《走向复兴》铿锵有力的歌声中拉开序幕。歌舞表演《不忘初心》《祖国你好》、男女合唱《我和我的祖国》、男声小合唱《弹起我心爱的土琵琶》《打靶归来》、舞蹈《年月》《五星红旗》深刻展现了广大离退休干部爱党爱国的家国情怀。红歌联唱《东方红》《春天的故事》《共筑中国梦》生动再现了中国共产党带领中国人民谱写的一首首气吞山河的壮丽史诗。诗朗诵《盛世夕阳美》展示了老干部们的阳光心态。武术《国武雄风》展现了汝州人民积极向上、勇于拼搏的魅力和风采。红歌联奏《毛主席话儿记心上》《南泥湾》《阿瓦人民唱新歌》《拥军花鼓》掀起了演出高潮,获得阵阵喝彩和掌声。最后,演出活动在歌舞《祖国你好》中落下帷幕。

   整场演出为观众们献上了精彩的视听盛宴,展示了汝州市离退休干部在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘革命初心,追梦新时代,发挥优势作用的良好精神风貌。
(责任编辑:王沛森)