濮阳市举行全国离退休干部先进集体授牌仪式

时间:2020-01-03 08:55:51 来源:濮阳市委老干部局 浏览:2081 次

12月31日,全国离退休干部先进集体濮阳市授牌仪式在濮阳市老干部活动中心多功能厅隆重举行,市委老干部局、市委宣传部联合为濮阳市老干部学雷锋志愿服务队授牌。市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务总会会长李亚丽,市委老干部局班子成员,市老干部学雷锋志愿服务队政委王庆海、队长孙现璋以及志愿服务队员、市直离退休干部代表300余人参加。市委组织部副部长、老干部局长程普主持仪式。

会议宣读了《中共中央组织部关于表彰全国离退休干部先进集体和先进个人的决定》和濮阳市委书记宋殿宇的重要批示。宋殿宇表示,濮阳市老干部学雷锋志愿服务队被中组部评选表彰为“全国离退休干部先进集体”,负责同志受到习近平总书记亲切接见,既是河南的骄傲、也是濮阳的骄傲,向老领导、老同志表示亲切慰问和诚挚感谢。宋殿宇强调,老领导、老同志离岗不离党、退休不褪色,弘扬雷锋精神、无私奉献爱心、开展义务演出,丰富群众文化生活,服务文明城市建设,为濮阳增添正能量,是全市各级领导干部学习的榜样。宋殿宇要求,各级党委、政府要高度重视老干部工作,为离退休干部开展正能量活动提供帮助和支持;各级老干部工作部门要加强引导、搭建平台,为老同志发挥积极作用做好服务;新闻媒体要深入开展宣传报道,在社会上营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围。

王庆海讲述了作为河南省离退休干部先进集体唯一代表,赴北京参加全国离退休干部“双先”表彰大会,受到习近平总书记亲切接见,并在前排就座合影的全过程。他表示,全国先进集体这个荣誉是党中央给我们的最高荣誉,也是对我们的最大鼓励。我们虽然从工作岗位上退下来了,但是革命的思想和热情永远不能退,要永远热爱党、忠于党、跟党走。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,保持为党和人民事业再立新功的政治热情,保持老骥伏枥和老当益壮的健康心态和进取精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

孙宪璋简要总结市老干部学雷锋志愿服务队的工作,并对做好今后工作进行动员和部署。李亚丽对志愿服务活动进行深入解读,并代表市委宣传部、市文明办、市志愿服务总会对市老干部学雷锋志愿服务队表示衷心的祝贺,希望市老干部学雷锋志愿服务队能继续保持荣誉,进一步为全国文明城市创建工作增添正能量。

(责任编辑:王沛森)