郑州市老干部活动中心二期工程奠基

时间:2020-01-03 09:33:59 来源:郑州市委老干部局 浏览:2682 次

12月29日上午,郑州市举行老干部活动中心二期工程奠基仪式。省、市老领导张德广、王璋、常振义、王林贺、姚待献、张立兴、鞠衍行、司福亭、张桂兰,市委组织部副部长、老干部局局长李建国、市重点项目建设中心主任范建华、市委老干部局班子成员及局属单位负责人和老干部代表、代建单位代表参加奠基仪式。仪式由市委老干部局副局长邢万顺主持。

奠基仪式上,李建国代表市委组织部、市委老干部局对市老干部活动中心二期工程开工建设表示热烈的祝贺。他指出,建设市老干部活动中心二期工程,是落实党的十九大精神,满足离退休干部对美好生活的需求;是加快推进郑州国家中心城市建设的组成部分,是推进全市老干部工作高质量发展的需要;建成后将成为郑州市离退休干部思想政治教育和文化养老的重要阵地。他强调,市老干部活动中心二期工程项目建设时间紧、任务重、要求高。希望建设单位坚持安全、质量、效率的理念,把活动中心二期工程建设成为经得起历史检验的优质工程。市重点项目建设中心主任范建华、市老干部活动中心二期工程建设顾问组顾问张立兴、代建单位负责人都作了发言,表示要全力以赴将老干部活动中心二期工程项目打造成绿色工程、安全工程、科技工程、品质工程。

据了解,郑州市老干部活动中心二期工程建设项目位于工人路37号院内,建筑面积约24169.64平方米,其中地上建筑面积约14533.65平方米,地下建筑面积9635.99平方米,主要建设内容为游泳馆、老干部党校、老干部大学等。建成后,将成为郑州市离退休干部思想政治教育和文化养老的重要阵地。

奠基仪式结束后,老同志们纷纷表示,建设市老干部活动中心二期工程是市委、市政府落实中央老干部政策的具体体现,心里倍感温暖,期盼二期工程早日建成并投入使用,大家将一如既往地关心、支持郑州经济社会发展,为国家中心城市建设继续贡献力量。

(责任编辑:王沛森)