学习理论强筋骨 交流分享促提升 ——省委老干部局召开理论学习成果交流会

时间:2020-05-15 15:31:57 来源:机关党委 任文才 浏览:8548 次

为进一步推动全局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,5月13日,省委老干部局召开理论学习成果交流会。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议,局班子全体成员出席会议,局系统近60名处级干部参加会议。


会上,21位副处级领导干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于老干部工作的重要论述以及全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,结合各自岗位职责和工作思想实际,交流了学习体会,分享了经验做法,畅谈了贯彻落实的思路和打算。


认真听取大家发言后,段君海强调,大家坚持理论联系实际的学风,谈体会、讲认识、话感悟,相互交流、取长补短,实现了共同提高。要以这次理论学习成果交流会为新的起点,持续把“学”的氛围营造的更加浓厚,通过发挥好处级干部“关键少数”的示范引领作用,带动和激发全局党员干部继续在学原文、悟原理上下功夫,继续在学懂弄通做实上下功夫,真正把学习成果转化为做好工作的思路举措,转化为指导实践的能力本领,转化为履职尽责的使命担当。要进一步坚持局系统理论学习的好制度、好机制,把理论学习成果交流会作为一项制度安排,坚持每月举办一次,推动局系统政治理论学习常态化、制度化。

(文/图 任文才 李威)

(责任编辑:王沛森)