省委老干部局召开“老人春秋”APP建设推广工作推进会

时间:2020-05-20 17:50:08 来源:研究室 路璐 浏览:6748 次

为加快河南省离退休干部服务管理信息平台(“老人春秋”APP)建设推广步伐,5月19日上午,省委老干部局召开“老人春秋”APP建设推广工作推进会。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持并讲话,副局长何丽华、二级巡视员张素伟出席会议,APP建设推广工作专班全体成员参加会议。


会上,“老人春秋”APP建设推广专班各小组负责人、相关任务处室负责同志就各自工作进展、工作打算、任务分解情况进行专题汇报。

何丽华对各处室各单位承担的信息化工作进行认真点评。她指出,信息化建设是当前我局的一件重要任务、一项重点工程,全局上下要认识再提高、责任再压实、时限再明确,确保“老人春秋”APP建设推广各项工作再上新台阶。

张素伟与大家一同回顾了全局信息化建设的基本情况,对我局初步实现信息化与老干部工作发展深度融合的政治引领常态化、精神生活多样化、服务管理精准化、工作模式现代化“四化目标”给予充分肯定,并就如何做好平台升级、数据采集、推广培训、平台应用、专业人才队伍建设等具体工作提出明确要求。

段君海作总结讲话,就做好下一阶段“老人春秋”APP建设推广工作强调,一要进一步深化思想认识。面对日益严格精准的要求以及老同志搭乘信息化快车的强烈需求,要坚持把信息化建设工作作为推动新时期老干部工作创新发展的基础性工程,不折不扣落实中组部各项安排部署,紧盯目标任务攻坚冲刺,高标准、高质量、高效率推进工作落实落地。二要进一步抓实关键任务。在平台建设上,坚持以“满足老干部工作发展需要、满足老干部需求”为检验信息化建设成效的重要标准,持续抓好功能的完善升级,全力打造理念突出、特色鲜明、内容充实的河南老干部工作信息化品牌。在培训推广上,加快完善推广培训方案,合理安排推进步骤,更新培训课件和视频,培养专业讲师团队,加强沟通协调和专业指导,分级分层有序推进培训。在运行维护上,要突出抓好信息发布管理,高度重视网络安全,加强对各地各单位的指导,确保APP平台安全、有序、稳定运行。三要进一步抓好工作保障。APP建设推广工作是当前和今后一个时期我局最重要的一项工程任务。全局上下要深入学习弘扬省老干部大学建设攻坚克难精神,要切实夯实责任、狠抓落实、规范程序、严格监督,严格按照既定目标和规范流程,不折不扣落实各项任务。

(责任编辑:王沛森)