传承红色基因 讲好革命故事——新县英雄山党支部成立

时间:2020-06-04 08:10:18 来源:新县县委老干部局 浏览:7080 次

5月29日下午,新县英雄山党支部成立大会在县老干部活动中心召开。

会上,首先宣读了县委组织部《关于同意成立新县英雄山党支部的批复》文件。按程序选举产生了英雄山党支部书记、委员。


县委组织部副部长熊雄、英雄山党支部书记胡光明共同为英雄山党支部揭牌。据悉,新县英雄山党支部隶属于新县县委离退休干部党工委管理,成员由新县籍革命先烈、老将军、老红军的后代以及研究传承大别山精神的专家和退休干部共12人组成。主要从事大别山精神研究挖掘传承工作,充实大别山红色基因库,宣讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事。

支部委员董绍富以大别山精神的传承为主题,为与会人员讲党课。与会同志畅谈体会,并表示要服从组织安排,坚决当好红色精神的宣传员,把大别山精神传承好、宣扬好。

县委组织部常务副部长、老干部局局长张志森向新县英雄山党支部的成立表示祝贺。他指出,成立新县英雄山党支部,是县委贯彻落实习总书记视察河南重要讲话精神的重要举措,同时也是加强新时代老干部政治建设和创新老干部工作载体的需要。希望各位革命先辈先烈后代和离退休干部,在党支部的组织领导下,充分发挥好自身优势,加强大别山精神的挖掘、研究,进一步充实完善大别山红色基因库,广泛开展大别山精神宣讲进机关、进企业、进农村、进社区、进课堂等活动,讲好革命传统课和爱国主义教育课,教育引导广大党员、干部、群众和青少年,牢记“三个怎么来的”和“两个绝不能忘记”,传承好红色基因、弘扬好优良传统,在加快“山水红城、健康新县”建设、谱写新时代老区全面振兴绚丽篇章中奋力实现“两个更好”。

(责任编辑:王沛森)