省委老干部局举办全国“两会”精神宣讲报告会

时间:2020-06-12 15:10:13 来源:局机关党委 侯亚辉 浏览:5601 次

6月9日,省委老干部局举办全国“两会”精神宣讲报告会,特邀省委党校专职校委委员、国务院政府特殊津贴专家廖富洲全面解读全国“两会”精神。省委老干部局副局长王金贵主持。副局长陈鸿飞,二级巡视员张素伟、陈秀峰出席会议,局系统党员干部参加会议。

报告会上,廖富洲教授从今年全国“两会”的特殊背景和特点讲起,全面阐述了“两会”取得的丰硕成果,详细解读了习近平总书记在“两会”期间提出的一系列富有思想性、战略性、前瞻性的论断和观点,并围绕政府工作报告,深入浅出地分析了在全球性疫情的考验下,我国今年经济工作的总体部署和应对措施。讲座过程中,廖富洲教授引经据典,娓娓道来,以宽广的视野、渊博的知识、朴实的语言,为全局党员干部呈现了一场既有理论深度、又有实践指导意义的思想盛宴。

会议指出,廖富洲教授的专题辅导报告,内容丰富,分析透彻,对我们全面理解把握“两会”精神,正确认识当前形势,保持坚定信心决心,更好谋划推动老干部工作,具有重要的指导意义。全局党员干部要把学习贯彻落实好“两会”精神作为当前一项重要政治任务。一要深学细悟,自觉用“两会”精神统一思想、指导实践,把用心用情做好老干部工作的理念融入学习和工作全过程。二要锤炼作风,以更高标准、更严措施持续抓好作风建设,巩固疫情防控以来创新运用信息化手段抓学习、促工作的好态势,深入开展“五比一争”活动,在急难险重任务中磨砺识别干部,锤炼干部作风意志,展示干部形象作为。三要真抓实做,坚持务实功、求实效,以时不我待的紧迫感、苦干实干的精气神狠抓工作落实,推动老干部工作更好地融入中心、服务大局,不断迈上新的台阶。

会后,局系统各党支部开展了学习交流,党员干部纷纷表示,要紧紧围绕“两会”精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习贯彻“两会”精神转化为做好老干部工作的强大动力。老人春秋杂志社总编辑谢鹏认为,要把全国“两会”精神落实到具体工作中去,就要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加强理论业务学习,做到政治上可靠、思想上先进、本领上过硬,在工作岗位上践行初心使命,答好时代答卷。省直工作处一级调研员王长江感到,听了“两会”精神宣讲报告会后,对习近平总书记“两会”期间重要讲话精神有了更深刻的认识,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循,要切实把学习转化为思想方法和具体行动,把服务省直老同志工作一项一项计划好、安排好、组织好,确保年内工作任务目标落实到位。省直干休所四级调研员周俊兰表示,要以更强烈的政治责任感和历史使命感,真心实意服务好老干部,扎实做好省直困难离退休干部帮扶工作,精准发力,真情帮扶,切实把党的温暖和关怀送到老同志心中。政治待遇处四级主任科员赤伟表示,全国“两会”是读懂中国的一个重要平台和窗口,处处体现了“以人民为中心”的宗旨理念。学习贯彻“两会”精神,就是要坚定疫情防控常态化中奋力实现经济社会发展目标的决心和信心,发扬蒙古马精神,学习身边榜样,切实提升能力,认真履职尽责,主动创新思维,积极攻坚克难,在老干部工作这项需要付出、需要奉献的重要工作和光荣事业中践行为人民服务的初心。

文稿/侯亚辉  摄影/介博军

(责任编辑:王沛森)