中国关工委在郑州召开征求意见座谈会

时间:2020-06-12 15:36:17 来源:省关工委办公室 浏览:5099 次


6月11日,中国关工委在郑州召开座谈会,就纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会工作报告征求意见。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。省委常委、组织部长孔昌生到会致辞。中国关工委常务副主任张玉台主持会议,中国关工委常务副主任闵振环出席会议。


顾秀莲在讲话中充分肯定了河南关心下一代工作取得的成绩。她指出,河南省委省政府始终把关工委工作摆在重要位置,加强工作领导,给予有力支持,河南作为全国关工委的发祥地,坚持围绕中心、服务大局,创造了“精准扶贫、护苗行动”“学校放假、社区关爱”“五老进万家”“红色夏令营”等一系列特色品牌,很多工作走在了全国关工委系统前列,希望河南再接再厉、越做越好,为全国关心下一代工作提供更多借鉴、作出更大贡献。她强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各级关工委和广大“五老”积极投身联防联控、群防群治,涌现出一大批先进人物和感人事迹,要深入挖掘宣传,大力弘扬“五老”精神,引导广大老同志在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中发挥积极作用。会上,顾秀莲对中国关工委工作报告起草情况作了说明,强调要通过广泛征求意见、认真修改完善,使之成为一个凝聚老同志智慧、体现新时代特色、推动关心下一代事业高质量发展的报告。


孔昌生代表省委、省政府对中国关工委、兄弟省市长期以来对河南发展的关心支持表示感谢,并介绍了河南经济社会发展和关心下一代工作开展情况。他指出,关心下一代工作事关党的事业薪火传承、事关千家万户的幸福美满。今年是中国关工委成立30周年,也是河南关工委成立35周年,作为全国关工委组织的“发源地”,全省各级党委政府始终坚持党建带关建,始终坚持立德树人,始终坚持服务中心大局,各级关工委已基本形成覆盖城乡的工作体系,成为党委政府关心教育青少年的重要桥梁纽带。他强调,各位老领导怀着对党的事业的无限忠诚、对广大青少年的深切关爱,积极投身关心下一代工作,这种不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高风范和责任情怀,值得每一名党员干部学习。他指出,当前,河南省委团结带领全省人民沿着总书记指引的方向,正在凝聚强大正能量、推动发展高质量的道路上奋勇争先、砥砺前行,希望各位老领导对河南工作多提宝贵意见。


  省关工委常务副主任、秘书长张德广,北京、天津、河北、山西、陕西、内蒙古及郑州关工委负责同志作会议发言。省关工委常务副主任李中央,省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省委老干部局副局长何丽华参加会议。
(责任编辑:王沛森)