关于在全省离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研的通知

时间:2018-10-17 12:10:57 来源:调研处 浏览:496 次
各省辖市党委老干部局,省直各单位、省管各企业和高等院校、中央驻豫单位离退休干部工作部门:

接中组部老干部局通知,为进一步深化“我看改革放新成就”系列活动开展,总结好活动成果,请各地各单位集中最近一段时间,认真搞好“我看改革开放新成就”专题调研。现就有关事宜通知如下:

一、调研内容

围绕“我看改革开放新成就”主题,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策。广泛听取不同层级、不同领域、不同年龄跨度老同志对革开放40年来发展变化的感受和意见建议,让广大老同志谈出自豪感、谈出向心力、谈出正能量。尤其要重点访谈改开放重大政策的设计者、重大节点的见证者、重大事件的亲历者、重大领域的破冰者,请他们畅谈沧桑巨变、回忆艰苦历程、总结宝贵经验、提出真知灼见。通过开展专题调研,进一步引导全省广大老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。

二、调研方式

通过召开座谈会、研讨会和个别访谈等方式,广泛听取老同志的心声意见。省局将适时派出调研组赴部分地方和单位,面对面听取老同志的看法和意见。

三、时间安排

专题调研时间为10月中下旬。请于11月2日前将专题调研报告及座谈会老同志发言记录电子版报省局调研处邮箱(hnlgbjdyc@126.com)。

四、调研要求

加强组织领导,挑选政治上强、有思想有见地、讲真话讲实话的老同志,参加座谈。认真起草调研活动情况报告,聚焦主题、突出重点,原汁原味反映老同志的心声。

联系人:郭永成  路璐  电话:0371-65903341



中共河南省委老干部局

2018年10月17日


(责任编辑:王述)