关于在全省离退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成就”征文活动的通知

时间:2020-07-16 11:31:21 来源:研究室 浏览:2290 次

各省辖市党委老干部局、济源示范区党工委组织部,省直各单位、省管各企业和高等院校、中央驻豫单位离退休干部工作部门:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,引导广大老同志与党中央中心大局同频共振,讲好扶贫脱贫的河南故事,传递决战决胜的奋斗精神,营造同心共筑中国梦、奋勇争先谋出彩的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚凝聚强大精神动力,省委老干部局决定在全省离退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成就”征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这一时代主题,以生动笔触、真切感受,描绘亿万中原儿女牢记总书记嘱托,在脱贫攻坚的战场上不懈奋斗的感人故事、奋进故事和时代故事,全方位多角度反映我省脱贫攻坚的显著成就,激发全社会昂扬斗志,汇聚中原银发磅礴力量。

二、活动时间

从通知之日起,截止到2020年10月31日。

三、投稿方式

本次征文活动只接受电子投稿。征文稿件报送省委老干部局征文活动专用邮箱(swlgbjzw2020@126.com)。投稿时请标注“‘我看脱贫攻坚新成就’征文活动”字样,并注明作者姓名、联系方式、原工作单位。

四、相关要求

1.各地各单位要认真组织,充分动员离退休干部踊跃参与,及时主动向老同志约稿,精准协助老同志投稿,力争推荐选送高质量作品。

2.作品体裁不限,要求主题鲜明、观点正确,内容真实、语言流畅,积极弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

3.作品必须为原创,投稿者对作品拥有完整的著作权,不侵犯他人的合法权益。

4.为鼓励创作精品,每位老同志最多投报3篇作品,相同或相似内容请勿重复报送。

五、征文评奖

活动期间,稿件将择优在河南老干部工作网、“河南老干部”微信公众号、“老人春秋”APP、《老人春秋》杂志专栏予以选登。活动结束后,省委老干部局将对获奖个人及优秀组织单位通报表彰。

联系人:省委老干部局研究室,路璐,0371—65903341。省委老干部局省直工作处,王任飞,0371—65903784。《老人春秋》杂志社,王颖,0371—89956063。


                                                                      中共河南省委老干部局

                                                                            2020年7月15日

(责任编辑:龚利)