河南省离退休干部首届摄影大赛成功举办

时间:2015-12-24 16:47:11 来源:省老干部活动中心 浏览:1214 次
  由省老干部活动中心与省摄影家协会联合举办的“美丽河南·聚焦中原”河南省离退休干部首届摄影大赛在我省广大老同志中引起了强烈反响。日前大赛揭晓,奖项花落各家,3000件摄影作品参赛,130幅佳作获奖。
    为贯彻落实《关于在全省离退休干部中开展“为河南现代化建设增添正能量”活动的通知》要求,进一步丰富老同志的精神文化生活,展示老同志健康向上的精神风貌,引导老同志“发现河南之美,展示河南之魅”,抒发阳光心情、感知幸福生活、点赞发展变化,省老干部活动中心与省摄影家协会联合举办了此次“美丽河南·聚焦中原”河南省离退休干部首届摄影大赛。
    本次大赛于7月8日启动后,一大批优秀摄影作品纷至沓来。至9月20日截稿,大赛共收到全省700多名老同志报来的近3000幅作品。本次赛事得到了河南省摄影家协会的高度重视,组织专业评委严格评审把关。此次参赛的作品涉及人物、风光、纪实等多个领域,具有强烈的时代特征,体现丰富的艺术内涵,充分展现了河南的美丽风光、中原经济的飞速发展以及河南人民的幸福生活。130幅摄影佳作从参赛作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖。通过这些优秀作品,充分体现了我省离退休老同志的摄影功底及文化涵养,让大家感受到他们对家乡、对生活的无限热爱。