省老干部活动中心举办文艺类协会(团体)年终汇报演出

时间:2016-01-15 15:23:21 来源:省老干部活动中心宣教科 浏览:1170 次
硕果累累辞旧岁  豪情满怀迎新春
——省老干部活动中心举办文艺类协会(团体)年终汇报演出

    1月12日,在河南省老干部活动中心会演厅,老干部、老同志欢聚一堂,以年终汇报活动成果的形式,举办了一场中心所属各协会(团体)参加的、老干部自娱自乐的迎新春文艺演出。在浓浓的喜庆气氛中,大家共同畅想美好的未来,互致新春的问候和祝福,感受幸福生活的欢乐和喜悦。
    省十届人大常委会副主任张以祥、省十届人大常委会副主任吴全智、省委宣传部原副部长张锐、省委老干部局副局长李修建、王金贵,副巡视员雷国宪和部分省直机关老干部工作部门负责同志和离退休干部党支部书记出席了演出活动。
    这次文艺演出,活动中心各文艺协会和团体高度重视,精心组织,广大老同志踊跃报名,热情参与,编排了一批质量上乘、内容新颖、形式多样的节目,集中展示了各文艺协会(团体)的活动成果,展现了新时代老干部的精神风貌和艺术风采,极大地丰富了广大省直离退休老同志的文化生活。
    演出在《赛马》的乐曲声中拉开序幕,老干部乐团的老同志们唱作俱佳,献上了原创歌曲《喊一声焦书记》;舞蹈协会的老同志翩翩起舞,表演了维也纳华尔兹《阳光路上》;服饰文化表演团表演的《中原风韵》展示了底蕴深厚的中原文化和靓丽优雅的现代生活;老干部豫剧团表演的豫剧《沁园春.雪》气势磅礴;京剧协会精心准备的《杨门女将》彰显了传统文化的魅力;艺术团创作、表演的现代舞《等待》以等待儿女电话为一根红线,反映出空巢老人思念儿女之情,打动了在座的所有观众;老干部朗诵协会成立一年来,创作了许多充满正能量的作品,走进学校、走进社区、走进敬老院倾情演出,他们朗诵了诗歌《青春中国》;国家一级演员、省朗诵协会主席于同云将本省诗人王怀让的作品《人民万岁》气吞山河地再现舞台......演出在河南省老干部合唱团《光荣与梦想》的歌声中落下帷幕,欢快的节奏、优美的舞姿、酣畅的歌喉,一个个精彩纷呈的节目赢得了观众的阵阵掌声,整场活动特色鲜明、精彩纷呈、催人奋进,多侧面、多形式地展现了我省广大老干部老有所学、老有所乐的晚年生活和积极、乐观、向上的精神风貌,为迎接新春的到来增添了喜庆氛围。
(责任编辑:徐曼 )