省老干部活动中心认真组织学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

时间:2016-02-18 16:14:29 来源:省老干部活动中心 浏览:1210 次
春节过后上班第一天,省委老干部局召开中心组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,结合实际研究贯彻落实意见。会后,省老干部活动中心及时召开会议,组织全体干部职工认真学习、贯彻落实《意见》精神。
    《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,凝聚了多年来离退休干部工作实践经验和认识成果,为做好新时期老干部工作指明了方向。《意见》在立春时节正式出台,也意味着离退休干部工作迎来了又一个“春天”, 大家普遍认为《意见》接地气、明方向、解困惑,令人深受鼓舞和振奋。尤其是《意见》提出的发挥活动中心主阵地作用,进一步增强了活动中心广大干部职工做好离退休干部活动工作的责任感和使命感。
    会议要求全体干部职工深刻理解和认真领会文件精神,把学习贯彻落实《意见》作为当前活动中心工作的头等大事,不断加强思想政治引领,把从严治党要求落实到老干部活动工作的各个方面;要更加注重做好老干部的服务保障工作,不断提升服务管理水平,加强活动中心阵地建设,用心用情用力做好老干部服务工作; 发挥离退休老同志的政治优势、经验优势,凝聚和释放正能量,讲好中国故事、传播中国好声音、弘扬中国精神;发挥省老干部活动中心在全省的示范引领作用,利用好活动中心这块阵地,组织老干部开展更加丰富多彩、形式多样的活动,为老同志打造一个欢乐、温暖、幸福的家园,开创老干部工作新局面。

(责任编辑:徐曼)