省老干部活动中心组织开展“关爱自然 保护环境”活动

时间:2016-03-14 16:56:19 来源:省老干部活动中心 浏览:1162 次
  为扎实推进精神文明建设,强化干部职工的环保意识,3月11日,省老干部活动中心组织31名学雷锋志愿者服务队员到黄河湿地(花园口段)开展“关爱自然 保护环境”活动。

    在黄河湿地,志愿者们不怕脏、不怕累,有的弯着身子,寻找着废弃物,有的到树丛中,把树枝上飘挂的废弃塑料袋摘下,不一会儿就将草丛中、树枝上、角落里的废弃物品清理干净。


    在植树现场,中心领导班子成员带头挥锹、干劲十足,起到了表率作用。志愿者们热情高涨,有的挖坑,有的扶树苗,有的培土,有的浇水,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。



    这次“关爱自然 保护环境”活动,志愿者们以党的十八届三中全会有关加强生态文明建设、保护环境的精神为指引,以实际行动保护环境,号召更多的热心人士珍惜关爱我们的美好家园,取得了良好的社会反响。


(责任编辑:徐曼)