省老干部活动中心普法帮教活动情暖人心

时间:2016-06-02 15:06:05 来源:省老干部活动中心 浏览:1294 次
5月27日,濛濛细雨中,郑东新区文明办、河南省老干部活动中心、河南省豫中监狱共同主办的普法帮教文艺演出活动在豫中监狱如期举行。省老干部活动中心副主任赵成州,郑东新区文明办副主任聂京现、部分监狱干警与200多名服刑人员共同观看了演出,豫中监狱工会主席、政治处主任彭富存致辞。
    “老祖宗留下一句话,家和万事兴,妻贤夫兴旺,母慈儿孝敬……”,一曲《家和万事兴》拉开了普法帮教文艺演出序幕。省老干部活动中心所属的省老干部合唱团、艺术团、朗诵协会、豫剧协会表演了歌伴舞《儿行千里》、小品《母爱》、豫剧《朝阳沟》选段、汪国真诗词联诵、舞蹈《等待》等节目,深情生动地演绎了父母对儿女最朴素、最深沉的爱,在场的干警被深深打动,不少服刑人员流下了愧疚的泪水。诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》、豫剧《任长霞》选段、现代舞《前行》等节目,通过真挚热烈的情感表达,引起观众强烈的思想共鸣,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。最后,全场起立,在主持人领诵下,一起诵读社会主义核心价值观24个字:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
整场演出震撼了在场的所有观众,传递了向善向上的正能量,对于帮助服刑人员坚定信心,认真改造,重塑自我,重新回到社会和亲人身边起到了积极作用。参加演出的离退休老同志们为这次演出倾注了辛勤的汗水,充分体现出对基层监狱干警的关心厚爱,体现出对服刑人员早日改造成守法公民的殷切期盼。
此次普法帮教活动大力培育和弘扬社会主义核心价值观,为推动基层精神文明建设做出了积极的贡献。