不忘初心 砥砺前行 纪念中国共产党建党95周年、长征胜利80周年红色文献展隆重举行

时间:2016-09-12 16:29:55 来源:省老干部活动中心 浏览:1441 次
 今年是中国共产党建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,为了回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,深入贯彻落实中办3号文件精神,积极引导老同志 “展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,为党和人民的事业增添正能量,9月12日,由省委老干部局、省委党史研究室联合主办,省老干部活动中心承办的“不忘初心,砥砺前行——纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年红色文献展”在活动中心一楼展厅隆重开幕。

       省八届人大常委会副主任秦科才、省十届人大常委会副主任张以祥,省委党史研究室副主任路海江,省委老干部局副局长李修建、王金贵,中国优秀红色收藏家陈志全,省老干部活动中心主任陈秀峰、书记陶杰出席文献展开幕式,并与省直各厅局老同志、中心各协会老同志代表一同观看了展览。

       省委老干部局对展出活动高度重视,省委党史研究室对展览给予了大力支持,对展出的文献和文字进行了审核。此次文献展共设36个展柜、343件展品,展出时间一个月。展出的所有展品均由陈志全先生提供。陈志全数十载坚持专心于红色收藏事业,这次展出了他个人收藏的部分红色文献,展品多为革命文献中的珍品和孤品。

       参观展览的老同志纷纷表示,通过观看这些红色文献资料,这段红色历史又清晰而直观地呈现在眼前,这样的实物展览非常有教育意义。同时,这个展览也必将进一步教育和引导广大离退休党员干部始终牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

(责任编辑:徐曼)