严格纪律要求 强化责任担当 ——省老干部活动中心学习传达省委办公厅、省局文件精神

时间:2016-10-31 10:36:19 来源:省老干部活动中心 浏览:1507 次

      10月27日下午,省老干部活动中心召开全体干部职工会议,传达省委办公厅《关于进一步加强省十次党代会期间换届纪律和风气监督的通知》、省委老干部局《关于省十次党代会期间严肃组织人事纪律的通知》精神,对省委组织部、河南日报报业集团在全省联合举办“两学一做”学习教育知识竞赛活动作出安排部署,就今后开展“两学一做”和单位作风建设提出要求。

      会议指出,省委老干部局《关于省十次党代会期间严肃组织人事纪律的通知》、省委办公厅《关于进一步加强省十次党代会期间换届纪律和风气监督的通知》中提出,省十次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,对于全省贯彻中央部署、推进“十三五”规划实施、决胜全面小康,具有重要意义。大会期间的换届纪律和风气好坏,是对我省落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的一次重大检验。

      活动中心书记陶杰指出,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。纪律作风建设、“两学一做”活动不是一阵子,而是没有终点,没有休止符的一项长期任务,要常抓不懈、保持长效。要增强忧患意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,将作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根,使每一个干部职工,思想上得到提高,心灵上受到净化。

      活动中心主任陈秀峰提出,作风建设是攻坚战,也是持久战。一是好好学习。向书本学、向身边人学、向实践学,通过学习,反复积累,不断自我提高、自我净化、自我完善、自我革新。二是好好工作。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在自己的本职岗位上多做贡献,执行党的决定,服从组织分配,履行好自己的职责,积极完成上级交给的各项工作任务。三是要好好生活。在家庭中承担起应尽的责任,孝敬好老人,培养好孩子,安排好自己的生活,提高自己的幸福指数,做一个幸福、快乐的人。

(责任编辑:徐曼)