强化理论学习 提高队伍素质——省老干部活动中心组织集中观看《苦难辉煌》纪录片

时间:2017-03-17 16:35:31 来源:省老干部活动中心 浏览:1702 次

3月16日是活动中心“党员学习活动日”。为深化中心学习型党组织建设,配合中心前期集中发放的书籍《苦难辉煌》提升学习效果,按照中心党总支2017年学习计划安排,中心第一党支部组织全体党员干部集中观看历史文献纪录片《苦难辉煌》,以此激励党员干部把读书学习作为政治责任、精神追求、生活方式,增强要学习的意识,提高善学习的能力。

 

历史文献纪录片《苦难辉煌》运用大量生动翔实的历史史料,讲述了中国共产党为争取革命胜利所经历的苦难历程,探寻了中国共产党在艰难困苦中唤醒一个灾难深重民族的自尊、自信和自强的光荣历史,深刻诠释了坚定理想信念,是我们党取得革命胜利的重要法宝。

 

 在观看纪录片后,中心主任陈秀峰指出,定期安排集中学习是中心党总支落实“两学一做”学习教育,贯彻省委组织部副部长、老干部局局长段君海关于“学习是履职尽责的‘第一道工序’”要求的创新型举措。2017年,中心将综合运用多种手段持续抓好党员干部职工学习教育,营造浓厚的读书学习氛围,提升读书效果,引导广大党员干部职工认真学习党中央治国理政的新理念、新思路、新战略和习近平总书记系列重要讲话,吃透精神,把握实质,深刻领悟,及时将新思想、新论断、新要求融入到服务老干部事业中去,坚持学以致用、用以促学、学用相长,确保中心各项工作始终与党的事业和省委老干部局要求同心同向、同频共振,不断在服务老干部事业中开创新局面,取得新成效。

                                                                                                       (省老干部活动中心   王昭辉