积极探索人事管理 切实加强队伍建设

时间:2018-04-17 17:28:18 来源:省老干部活动中心 浏览:737 次


做好新时代老干部工作,需要一支高素质专业化的工作队伍作保证。省老干部活动中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实把队伍建设摆在突出位置,积极谋划、大胆探索,采取有力措施强化人事管理,加强队伍建设。

活动中心把政治建设摆在首位,加强政治学习,强化政治训练,教育引导干部职工做到“两个坚决维护”;把 学习教育常态化制度化,努力提升干部职工的政治觉悟和政治能力。通过每周四开展集中政治学习、中心领导班子定期上党课、安排科室每周一例会学习与工作总结布置、发放学习资料自学等措施,干部职工做到听党话、跟党走,严守政治纪律和政治规矩,坚定了理想信念、强化了使命担当,不断增强了做好老干部工作的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感。

活动中心开拓新思路,大胆探索人事管理,真正把功夫下在出实招、办实事、求实效上。一是根据相关标准重新制定了工资标准,为编外聘用人员增加绩效工资与文明奖。二是体现人性化人事管理机制,为编外聘用人员购买了社会保险,考虑到服务人员女同志较多的问题,按照国家规定补充制定了编外聘用人员休产假制度。三是强化人事管理,中心与人事代理机构签订管理协议,人事代理机构与编外聘用人员签订用工协议。自2017年底新举措实施以来,编外聘用人员工作有心劲、有干劲,有效地解决了活动中心招聘难、人员流动快的问题。四是坚持严管和厚爱相结合,既对编外聘用人员严格要求、严格管理、严格监督,又从思想上、生活上给予关心,为他们成长进步创造条件,真正做到以事业留人、以感情留人、以待遇留人。

活动中心“三点评”为抓手,以点评促工作落实,以点评促能力提升,真正做让忠诚者重用,让有为者有位,让吃苦者吃香,实实在在地把工作业绩突出、作风优良的同志选出来,达到了树标杆、立榜样、促工作的目的,推动了中心各项工作不断向前发展。

(责任编辑:高翔)