河南省老干部大学省发改委分校举行揭牌仪式

时间:2018-04-20 09:01:45 来源:省老干部大学办公室 浏览:1500 次

417日上午,省老干部大学省发改委分校举行揭牌仪式。省委老干部局副局长王金贵,省发改委副主任、党组成员郭玮出席仪式,并共同为分校揭牌。

王金贵受省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海的委托,代表省委老干部局和省老干部大学向省发改委分校的成立表示祝贺。指出,省发改委作为省老干部工作领导小组和省老干部大学校务委员会成员单位,对老干部工作和老年教育工作一贯非常重视支持,为老同志学习活动创造了良好的条件。省发改委与省老干部大学联合创办分校,实现资源共享,优势互补,就近就便为离退休老同志提供学习服务,解决老年大学“一座难求”的突出矛盾,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真做好离退休干部工作的具体行动,是满足离退休老同志日益增长的精神文化需求、积极应对人口老龄化的有益探索。他要求,省老干部大学要充分发挥省直离退休干部政治思想教育基地和全省老年教育基地的示范作用,积极为分校提供教学业务指导和帮助,努力让老同志老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为!

郭玮受省发改委主任何雄委托,代表省发改委党组向省老干部大学省发改委分校的成立表示祝贺,向省委老干部局多年来对省发改委离退休干部工作的关心和支持表示衷心的感谢!他在讲话中指出,联合创办省老干部大学省发改委分校是对省发改委系统离退休干部工作的加强和提升,对于加强老同志思想政治建设,丰富老同志精神文化生活将发挥积极的作用。省发改委分校要在省委老干部局、省老干部大学的具体指导下,不断完善课程设置,注重教学创新,加强互动交流,提升办学水平,努力实现文化养老、知识养老、健康养老、快乐养老的创新发展,把老干部大学办得水平越来越高,效果越来越好,为全省老年教育事业发展做出积极贡献。

省发改委分校师生和离退休干部代表共同参加了揭牌仪式。

(责任编辑:高翔)