创新活动方式 满足活动需求

时间:2018-04-26 17:47:40 来源:省老干部活动中心 浏览:396 次

省老干部活动中心认真落实习近平总书记关于“认真做好离退休干部工作”的总体要求与中办发〔20163号文件、豫办〔201630号文件有关精神,积极开拓活动领域,创新活动方式,满足老同志对美好生活的需求。

省老干部活动中心主动到老同志中摸情况、察实情、听意见,及时了解老同志所需所想、所需所盼、为精准服务打下坚实基础。通过调研,发现有相当一批老同志想参加文艺活动,但缺少文艺基础;想学习现代网络信息技术,又不知该在哪里学习;想参加老年活动,还不愿受到时间限制。如何满足这些老同志活动需求?

省老干部活动中心针对这些情况,结合实际,创新活动方式,灵活设计活动载体,相继成立了网球、彩视微电影、Flash软件、健身气功辅导、大家唱、舞蹈等7个兴趣小组。兴趣小组的成立,以老同志安度晚年、延年益寿为第一位任务,不提高要求、不作硬指标,有力地激发了老同志参与活动的热情,带动了更多的老同志参加到活动中来,在册人数由原来的几十人发展到现三百余人。每天在活动中心都能看到兴趣小组老同志们的身影,他们在活动中心的组织下,开展学习班60余期,在自娱自乐的同时,还积极参加社会公益活动,收到了良好的社会效果。

省老干部活动中心坚持以精准的理念,与时俱进地思考谋划工作,以兴趣小组为平台,用心用情精准服务老同志,更好地满足老同志的需求,把党对老同志的关心关爱落到实处。

(责任编辑:高翔)